認證課程 線上報名
選單
關於我們About Us
關於我們

 
世界YMCA簡介

 

YMCA於1844年成立於英國倫敦,為現今世界最大國際非營利組織,活動網遍及120多個國家,會員人數達2,500萬人。一百五十年來YMCA透過教育、文化、社團服務、體育、語言等事工推展青年培養及國際交流,以創造和諧健全社會為目標,並以促進世界和平為願景。

台中YMCA簡介

 

台中市基督教青年會(Taichung Young Men’s Christian Association, 簡稱台中YMCA)創立於民國51年(西元1962年), 是一社團法人公益組織,隸屬世界YMCA一份子,五十多年來,台中YMCA不斷從事各項青年活動、社區服務以及推展國際交流事工,一直為培養青少年健全成長、家庭之美滿幸福與社會之和諧進步而努力不懈。 推展之事工活動項目包括:社會服務、社會公益及服務弱勢族群、高齡者健康促進、社區大學、外語教學、成人藝文、兒童才藝、電腦、健康體適能、戶外青少年營會及國際交流活動等,深獲社會好評。

高齡者健康促進部門簡介

 

宗旨

1.儘可能的預防及延緩高齡者的衰弱,以減少高齡者需要照護的人口數。

2.幫助高齡者經由身心靈的改善以及社會參與度的提升,繼續發展個人精彩活潑的人生。

3.經由上述的努力,幫助高齡者,儘可能的延伸健康不需照護的壽命,打造 一個真正幸福快樂的長壽社會。

目標

幫助中高齡者早期預防及早期應對老年症候群,以降低高齡者生活失能,罹患失智症的風險。

計畫

1、培養優秀的指導人才走入社區帶領四輪傳動及五感刺激的健康促進活動以預防及延緩高齡者因日漸的衰弱而失去日常生活的自理能力。

2、持續與國外相關單位合作研發安全、有效、有趣的高齡者衰弱預防及失能失智延緩課程。

3.與國內大專院校相關科系合作,提升相關科系學生的專業能力。