認證課程 線上報名
選單
最新消息
指導者-威樵
2018/03/26

指導者-威樵

帶領長者的感動、感想

因為這份工作讓我接觸到很多來自不同層級、家庭背景與成長經驗的長輩,甚至是長者們的身體狀況也都不盡相同。這讓我在帶領活動的歷程中,能有更多元的經驗累積,包含如何妥善應對不同長者的聲音、與不同社經地位的長者互動、了解長者的身體狀況並適時給予需求......等,這些都是在帶領活動過程中很珍貴的經驗。此外,長者與其家屬也常常在活動結束後,對我們指導員表示感謝外,身體較健朗的長者還會協助我們照顧其他較虛弱的長者、幫忙整理活動場地,這些作為都讓我們指導員很感動,也很開心長者們能互相幫忙與照顧,讓我們彼此都很期待課程到來的那一日。

YMCA給我的感動

在高齡相關工作的人員,很多時候都是愛心、熱忱大過於收入多寡,參與二階段培訓的夥伴們讓我看到大家對長者的愛心與活動帶領的熱情。也感謝YMCA能給予我們這麼多的訓練資源及發揮的平台,優秀的師資、專業的課程、扎實的訓練,每次受訓結束都有更深的領悟。期待課程的到來,讓我們這群種子指導員能發展所學、一一茁壯。