認證課程 線上報名
選單
最新消息
指導者-婉鈞
2018/03/28

指導者-婉鈞

帶領長者的感動、感想

一開始面對長者們,確實有些惶恐,總覺得老人家是難以親近的, 真正接觸後卻發現 ,每位長者總是笑容滿面, 接受並包容我的不足,尤其當長者們拉著我的手跟我說,妳怎麼這麼好 ,這麼善良這麼關心我們 , 還有一些長者會偷偷塞小點心給我時,深深感受到原來我只是付出一點點的關心,卻得到長者們這令人驚喜的回饋, 才發現長者們平時是多麼的寂寞, 需要被關懷的,我亦期許自己能帶領長者們身體健康不衰弱 ,也能時時給予關懷並提升長者們身心 靈 上的健康滿足。

YMCA給我的感動

接觸越久越覺得 YMCA的四輪傳動 ,腦動 口動 互動跟運動,真的是滿足長者們的各種所需, 除了身體上的健康 ,還多了心靈上的關懷,人際間的交流,使長者身體與心裡層面有更多的進步。進而影響每一個據點 ,每一位長者, 每一個家庭 ,減少社會的負擔。而這也是副總與教官們常常提醒我們的使命感,並提供我們有更多元豐富的學習環境,使我們有機會關懷長者也成就自己。