認證課程 線上報名
選單
最新消息
指導者-曉雯
2018/03/28

指導者-曉雯

帶領長者的感動、感想

起初參加師訓,實地到教官帶領的活力教室,第一次實際接觸長者,當時的感覺是有點不太知道如何與長者互動,但後來發現長者都相當熱情,也讓自己可以有比較放鬆的狀態去體驗四輪傳動帶給長者的感覺。今年也開始了自己第一次正式上場的教學,其實真的是非常緊張,擔心長者是不是會喜歡?也擔心自己是否可以好好的引導它們,直到第一堂課程結束,長者們說他們很喜歡這個課程也覺得我們很活潑,當下真的有很大的鼓舞,覺得希望可以為他們而努力,但也更覺得還有很多專業知識的不足,像是一些老年人常見的疾病啦!或是運動的引導除了上課所學的之外,好像更應該加強自己的常識等等。期望自己可以繼續加油,在這個老年化的社會中可以貢獻自己的棉薄之力。

YMCA給我的感動

要先感謝YMCA高健促進部門的各位,無論是副總、各位資深教官、高級專員們、指導員夥伴們,都很認真在為高齡化的社會努力,YMCA提供給我們的真的是非常專業的訓練與指導,在研習的資訊也相當地共好,教官都不藏私地指導我們課程上的細節,如何去操作每個環節的包裝(梗),也給予很直接的意見,真的對指導員相當殘忍也相當實在,因為這一切都是為了更好。 參與研習的氣氛真的很棒,看到大家認真也會激勵自己,所以才會讓隔天要結婚的我,還有點捨不得請假,覺得沒來上課會很可惜,哈哈!! 一直以來都很喜歡團隊為了共同目標而努力的氣氛,在YMCA就讓我感到這樣感動的氣氛~~~